Esta receta es del sitio http://showmethecurry.com/breads/naan.html, en donde tienen muchas recetas de comida hindú. Hasta el momento todas las recetas que he preparado de este sitio me han gustado mucho y la receta de pan naan no es la excepción, es riquísima! Lo único que ellas no le agregan ajo, y para mí, el ajo le da un toque buenisímo! Así que, acá les dejo la receta, prepárenla cuando quieran degustar una manera diferente de comer pan o definitivamente para acompañar sus preparaciones culinarias hindús.
Ingredientes: (Para 8 medianos)
2 tazas de harina todo uso + harina necesaria para rociar
1 cucharadita de sal
4 cditas de aceite aceite
1/2 taza de agua tibia
1 cdita de levadura en polvo
1 cdita de azúcar
1 huevo mediano batido
2 cucharadas de de yogurt natural de soya(puede ser de leche de vaca)
ajo picado finamente (1 ó 2 serán suficientes)- mantequilla o margarina vegetal derretida para barnizar cada naan.
Procedimiento:2 tazas de harina todo uso + harina necesaria para rociar
1 cucharadita de sal
4 cditas de aceite aceite
1/2 taza de agua tibia
1 cdita de levadura en polvo
1 cdita de azúcar
1 huevo mediano batido
2 cucharadas de de yogurt natural de soya(puede ser de leche de vaca)
ajo picado finamente (1 ó 2 serán suficientes)- mantequilla o margarina vegetal derretida para barnizar cada naan.
1. poner el agua tibia en un recipiente y añadir la levadura y el azúcar, mezclar bien. Cubrir y mantener a un lado por 5-7 minutos (hasta que esté espumoso).
2. En un tazón grande, mezclar la harina y la sal.
3. Agregue el aceite y mezclar hasta que no queden grumos.
4. Una vez que la mezcla de levadura y el agua se convierte en espuma, agregar el yogur y el huevo. Batir hasta que se mezcle bien.
5. Añadir la mezcla a la harina un poco a la vez y amasar en una bola de masa suave.
6. Rocíe unas gotas de aceite en la masa y cubrir con una manta de cocina.
7. Tapar y guardar en un lugar cálido durante 1 hora. Yo precalenté el horno a 170° F lo apagué y puse la masa en el horno.
8. Transcurida la hora, precalentar el horno a 450°F (temperatura más alta posible). Y preparar una bandeja para hornear, echándole aceite en spray. Reservar.
9. Retirar la masa del recipiente, golpearla y amasarla. Espolvorear con la harina adicional si fuese necesario.
10. Dividir la masa en pequeñas porciones (que serán 8) y extenderla con el rodillo de manera alargada sobre una superficie enharinada.
Transferir el naan a la bandeja y esparcir la cantidad deseada de ajo finamente picado. A manera personal, yo agrego el ajo mientras lo extiendo con el rodillo, así queda bien guardadito en la masa, y no se quemará.
11. Colocar la bandeja con los naan en la parrilla más alta del horno.
12. Hornee entre 5-10 minutos o hasta que uds. observen su pan naan está ligeramente dorado.
13. Retirar del horno y untar la mantequilla.
14. Servirr recién hecho y caliente. También se puede guardar unos días en la refrigeradora, envueltos en papel aluminio o en recipiente hermético, y cuando los vayamos a utilizar los calentamos en el horno nuevamente.
Y aquí lo tienen pan naan recién hecho mmmm delicioso!!!
6. Rocíe unas gotas de aceite en la masa y cubrir con una manta de cocina.
7. Tapar y guardar en un lugar cálido durante 1 hora. Yo precalenté el horno a 170° F lo apagué y puse la masa en el horno.
8. Transcurida la hora, precalentar el horno a 450°F (temperatura más alta posible). Y preparar una bandeja para hornear, echándole aceite en spray. Reservar.
9. Retirar la masa del recipiente, golpearla y amasarla. Espolvorear con la harina adicional si fuese necesario.
10. Dividir la masa en pequeñas porciones (que serán 8) y extenderla con el rodillo de manera alargada sobre una superficie enharinada.
Transferir el naan a la bandeja y esparcir la cantidad deseada de ajo finamente picado. A manera personal, yo agrego el ajo mientras lo extiendo con el rodillo, así queda bien guardadito en la masa, y no se quemará.
11. Colocar la bandeja con los naan en la parrilla más alta del horno.
12. Hornee entre 5-10 minutos o hasta que uds. observen su pan naan está ligeramente dorado.
13. Retirar del horno y untar la mantequilla.
14. Servirr recién hecho y caliente. También se puede guardar unos días en la refrigeradora, envueltos en papel aluminio o en recipiente hermético, y cuando los vayamos a utilizar los calentamos en el horno nuevamente.
Y aquí lo tienen pan naan recién hecho mmmm delicioso!!!
Hola Nikita!!! que rico te ha quedado este naan, a mí también me encanta la comida hindú y como tú mencionas acompañar esos platos llenos de salsita con un pan naan o con arroz de jazmín es una delicia.
ResponderEliminarBesos,
Nisla
Si Nisla es riquísima la comida hindú. Me imagino que en Panamá habrán varios restaurantes de este tipo de comida.
ResponderEliminarBesos!