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Empanadas de plátano con frijoles

 Este día les presento una comida típica de mi país, que la hacen por las tardes (aprox. desde las 3:00 pm. en adelante). Se trata de las empanadas de plátano. Hay con dos rellenos: con leche poleada (es la misma con la que rellené las canoas de plátano) y de frijolitos. A mí me gustan las dos opciones.




A continuación la receta:
Ingredientes
4 plátanos maduros
c/n de frijoles, molidos y refritos
4 cucharas de harina de trigo
aceite
azúcar morena
canela en polvo
Procedimiento
1. Lavar muy bien los plátanos y partirlos en rodajas.

2. Cocinarlos al vapor hasta que estén un poco suaves. Los plátanos que yo cocine estaban bien maduros, pero no podridos, aproximadamente tardaron 10 minutos en cocinarse. No  sobrecocinar, porque entonces queda muy aguado. Recomiendo también hacerlo con plátano sazón, es decir, que está maduro pero aún muy firme.
También se pueden cocinar con un poquito de agua con canela. No es necesario tener vaporera, funciona muy bien.
3. Sacar de la olla para que se enfríen un poco. Quitar la cáscara.


4. Deshacerlos con un tenedor.
5. Agregar 4 cucharadas de harina.

Estos son los frijolitos que preparé. Su consistencia debe ser gruesa, para que al incorporarlos junto con el plátano  estos se mantengan en el centro y no se salgan por las orillas de la empanada.
6. Al tener todos los ingredientes listos nos ponemos manos a la obra. Colocar una sartén con suficiente aceite para freír a calentar a fuego medio. Para hacer la empanada yo facilité mi trabajo poniendo un plástico, y encima la masa de plátano extendida. Luego, en el centro pusé  aproximadamente una cucharada de frijoles molidos.

7. Con cuidado agarrar el plástico e ir dando forma de empanada evitando de que se salga el relleno de frijol. Retirar el plástico y con cuidado poner la empanada en la mano y con precaución ponerla a freír en el aceite bien caliente. Dorar de todos lados.


Colocar en un plato
Para servir se deben espolvorear con una mezcla de azúcar morena y canela. Feliz provecho!!!



2 comentarios:

  1. Que rico se ven estas en panadas. Me llevo la receta. Gracias.

    Abrazos

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  2. Están deliciosas, si las preparas puedes congelarlas , para hacerlas otro dia

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Qué alegría me da leer tu comentario!! Gracias!!

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