Este día les presento una deliciosa pasta corta, ideal para el almuerzo, y porqué no, también en la cena, es facilita de hacer. Espero la puedan hacer... disfruténla!!!
Ingredientes (para 5 porciones)
5 pechugas de pollo
1 lata de crema de pollo
1 brócoli
4 onzas de pasta tipo pluma
1 cebolla mediana picada
2 ajos picados
c/n de mantequilla o margarina
Procedimiento
Deshuesar las pechugas y sazonar con sal y pimienta al
gusto. Si uds. no quieren deshuesar, perfectamente pueden comprar las pechugas sin hueso. Ahora
a cocinar: yo las puse en el grill, pero
también se pueden poner en una planchita o sartén. Dorar por ambos lados hasta
que estén bien cocidas. Entre 15-25 minutos.
Como compré la pechuga con hueso, no podía tirar los huesos, así que, hice un caldo. Lo cocine
20-25 minutos. Ya verán en que parte utilizaré este caldo.
Cuando ya esté
listo, procederemos a preparar la lata de crema de pollo. Se hace según las
indicaciones de la lata y la que utilicé decía que se le agregara agua o leche,
en este momento utilicé mi caldo de pollo que les conté: 1 medida de lata de
caldo. Esto aportará más sabor a la
receta. Reservar.
Cocinar el brócoli al vapor por unos 6 minutos. Reservar.
Cocinar la pasta según las indicaciones del paquete. Luego, con fuego suave, sofreírla con
mantequilla o margarina con el ajo y la cebolla picada, agregar la crema de pollo y el brócoli, rectificar
el sazón, sólo un par de minutos para no sobrecocinar la pasta. Retirar del
fuego.
Para servir, se coloca una base de pasta y encima se coloca
la pechuga.se le puede espolvorear queso,si lo desean. Yo lo acompañé con pan tostado untado con un poco
de mantequilla.
¡Me encanta este plato!, yo suelo hacerlo pero sin la salsa, sólo con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta. Besotes.
ResponderEliminarEs cierto Ira, también queda muy bueno sólo con aceite, sal y pimienta.
ResponderEliminarBesos a tí también.