Este es una deliciosa receta que la podemos hacer para variar el menú, es de rico y peculiar sabor (por el curry) . En esta ocasión hice el pollo en piezas, pero también se puede hacer con tiritas o cubos. El curry se le agrega al gusto, suave o con fuerte sabor. Espero les guste.
Ingredientes
5 piezas de pollo (yo utilicé 2 muslos, 2 piernas y 1
pechuga. Se puede ocupar sólo pechugas e incluso pechugas en cubos
1 cebolla picada finamente
c/n de aceite vegetal
Curry al gusto
1 lata de leche de coco (414ml. Ó 14 onz)
Procedimiento
Limpiar el pollo, retirando todo el pellejo, salpimentar. Colocar
una sartén con fuego medio, agregar el
aceite y la cebolla picada. Sofreír hasta
que la cebolla se haya vuelto transparente. Incorporar las piezas de pollo y
cocinar por 30-35 minutos aproximadamente o hasta que esté bien cocido y dorado por ambos lados.
Cuando ya esté bien cocido, sacar el pollo; y en esa misma
sartén incorporar la leche de coco, agregar el curry y la sal al gusto.
El pollo recién sacado... |
Cuando rompa hervor nuevamente agregamos el pollo y lo
bañamos con la leche. Cocer 2 ó 3 minutos más y
¡¡¡Listo!!!
Leche de coco con curry, rompiendo hervor... |
La leche con el pollo recién incorporado. |
Lo acompañé con piña picada y arroz. También se puede acompañar de una ensalada fresca.
Este pollo se ve de muerte lenta, me encanta el coco en algunas recetas.
ResponderEliminarDiría que lo voy a preparar pronto, pero que va sería mentir, pero algún día no lejano lo haré!
Ojalá y un día lo hagas, es fácil y buenísimo, quedarás muy bien con tus comensales. Me cuentas.
ResponderEliminarsaludos!