Arroz mariscada
Ingredientes para el arroz
1 taza de arroz
1/2 taza de vegetales (güisquil y zanahoria)
3 cdas. de cebolla
3 cdas. de chile verde ( no es picante)
1 latita de guisantes (244 grs.)
garbanzos
sal, curry y azafrán
hojitas de cebollín picado para adornar
Ingredientes de mariscos
400 grs. de mix de mariscos ( camarón, calamar, mejillón)
3 ajos picados finamente
4 cdas. de cebolla picada
2 cdas. de mantequilla
cilantro picado
Preparación del arroz
Poner la sartén a fuego medio y poner el aceite, cebolla, chile verde, vegetales y sofreir 1 minuto. Agregar el arroz y freír en seco por 4 minutos. Agregar 2 tazas de agua y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cocinar hasta que el agua se evapore y que el arroz ya esté listo.
Si el agua se evapora y el arroz aún no esta; cuidadosamente revolverlo y agregarle 1/4 taza de agua, taparlo y bajarle el fuego a mínimo. Cuando ya esté suave, pero con el grano firme (no masoso) retirar del fuego. Reservar.
Preparación de los mariscos
Colocar en una sartén la mantequilla a derretir. Agregar los ajos picados y la cebolla. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
A continuación incorporar los mariscos. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar entre 8-10 minutos aproximadamente. Al final de la cocción agregar cilantro picado. Esta mezcla de mariscos vaciarla sobre el arroz, incluyendo el juguito que desprendieron porque es muy gustoso. También echar los guisantes. Revolver cuidadosamente. Rectificar el sazón. Al momento de servir adornar con hojas de cebollín picado.
PESCADO SECO ENVUELTO EN HUEVO
Este tipo de pescado se llama macarela. Este, lo salan y secan al sol. Para estos días de cuaresma es muy solicitado.
Ingredientes
1 pescado seco tipo macarela
3 huevos, claras y yemas separadas
1 cdita de harina de trigo
aceite suficiente para freír
tazas de salsa de tomate casera (la medida de la salsa dependerá de la catidas de porciones de pescado, utilicé 2 tazas+ 1 de agua)
pimienta y páprika
1 1/2 tazas de papas en cubos medianos
1/2 taza de garbanzos cocidos
Desde la noche anterior se cubre con agua limpia y se deja en reposo para que se ablande y bote el exceso de sal.
Al día siguiente se bota el agua y se parten las porciones. La cabeza no se debe tirar porque a la hora de cocinarlo aporta gusto a la preparación.
A fuego medio, poner una sartén a calentar con suficiente aceite para freír.
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y harina de trigo. Batir cuidadosamente hasta incorporar muy bien los ingredientes.
Envolver los trozos de pescado en la mezcla de clara de huevos y ponerlos a freír, dorar por ambos lados. Poner en papel absorbente para retirar exceso de grasa. Reservar.
En una olla poner la salsa de tomate, las papas y los garbanzos. Sazonar con páprika y pimienta, esperar a que hierva y agregar los pescados envueltos en huevo. Estará listo hasta que las papas estén suaves.
Yo lo acompañé con el arroz mariscada que hicé anteriormente
Camote en miel
Por lo menos el pescado envuelto no lo deje de comer.... es mi plato favorito para esta epoca
ResponderEliminarEl de nosotros también pero... sólo para está epóca
ResponderEliminar¡Gracias por tu mail, por tu visita y por tus palabras!. Aqui me tienes visitando tu blog. ¡Enhorabuena!. Un abrazo.
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