Me encantan las frutas, por eso decidí que mi receta de este mes para retodulce.blogspot.com/ que consistía en
hacer pound cake, debía llevar fruta.
Esta receta es de thearcmagazine.com/taste/0906/ . Ellos lo han preparado con melocotón. Pensaba
hacerlo con esa fruta, pero no encontré, por eso lo hice de manzana. Se pueden
utilizar otro tipo de frutas, como fresas o ciruelas. Es una torta muy suave en su textura. La
ralladura de limón aporta una sutileza al sabor y sumado con el toque de la
manzana le brinda un agradable toque al
paladar.
Qué lo disfuten!
No es un postre apto para alérgicos a lácteos o al huevo.
(mi princesa no pudo probarlo, ni siquiera se lo enseñé)
POUND CAKE VOLTEADO DE MANZANA
Para la torta:
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 huevos grandes + 3 yemas grandes
1 cdita. De vainilla
1 ½ cdita. de leche o crema (yo utilicé de soya)
Ralladura de 1 limón
1 ½ taza de harina cernida
Para la fruta:
1 ½ manzanas golden cortada en láminas
El jugo de 1 limón
1 cda. De fécula de patata (yo no tenía de está fécula,
utilicé de maíz)
¼ taza de azúcar (sólo agregué 1/8 )
Procedimiento:
Con la manzana cortada, añadir el jugo de 1 limón, 1
cda. De fécula de maíz (la receta indica que sea de patata, yo no la tenía, por
eso utilicé de maíz), más 1/8 de azúcar. Este yo lo cociné por 1 minuto y
medio aproximadamente, pero creo que fue
innecesario este paso. Se puede hacer en
crudo.
Untar mantequilla a un molde de 8” y espolvoree azúcar.
Colocar las manzanas en el fondo del molde de una manera atractiva para el ojo.
Reservar.
Poner la mantequilla (que tiene que estar suave al tacto) en
un recipiente y batir a velocidad media, hasta que este luminoso,
aproximadamente 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir 3 minutos más. Poco a poco agregar y revolver
cuidadosamente con espátula los huevos, las yemas, la vainilla, ralladura
de limón y la leche o crema. Cuando todos estos ingredientes estén bien unidos
se agrega la harina, ½ taza cada vez, es
decir, en tres partes. Mezclar cuidadosamente.
Batiendo sólo la mantequilla para que quede cremosa |
La mantequilla con el azúcar |
Todos los ingredientes ya incorporados... |
Las frutas superpuestas |
Verter esta mezcla en el molde con fruta que ya teníamos preparado con anterioridad y con cuidado de no molestar la posición de las manzanas. Distribuir la masa muy bien para que el postre presente la misma altura.
Hornear a 375° por 35 minutos o hasta que al insertar el palillo, esté salga limpio.
Retirar del horno, pasar un cuchillo alrededor del molde para desprenderlo. Dejar enfriar 15 minutos. Poner el plato en el que lo vamos a presentar encima del cake y darle vuelta. Retirar el molde y observar con orgullo nuestra linda creación: Pound Cake volteado de manzana.
Mi volteado! |
Me quedo un poquito de masa para hacer unos muffins volteados... Riquísimos! |
Que ricura de volteado! Me encanta el look de tu blog esta muy bonito :)
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Mari :) ;)
ResponderEliminarQué buena pinta!!! sobre todo los muffins del final! tienes un montón de cosas ricas que mejor no mirar porque se me hace la boca agua... gracias por visitarme, guapa
ResponderEliminarQUE ELABORACIÓN Y QUE DELÍCIA.
ResponderEliminarUN ABRAZO PRECIOSA!!!