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Galletas de avena y pasas


Este día les traigo una receta de galletas muy ricas de avena. Desde hace días tenía deseos de hacer
estas galletas, pero no encontraba tiempo ni receta. Entonces andaba en lo de la paella valenciana en CWK y en el foro me encontré con el blog de Dana, ella es una bloguera cocinera de España, su blog es muy bonito, les dejo la dirección http://ladespensadedana.blogspot.com/2011/07/galletas.html. (Con tu permiso, pero yo ya hice las galletas) Y desde que vi la receta y la presentación de las galletas me llamaron la atención y me dispusé a hacerlas con mi hijita que le gusta cocinar y sobre todo hacer galletas. Y para que ella las viera más atractivas les agregue chispas de chocolate. Fueron un éxito, aún, para mi esposo que no le gustan las galletas, le encantaron. Sólo hicimos la mitad de la receta y salieron 17 galletas. Lo que está en paréntesis es lo que utilicé.
Ingredientes:
2 tazas de harina (1 taza)
 ½ cucharadita de sal (1/8 cdita.)
 ½ cucharadita de canela en polvo (1/8 cdita.)
1 cucharadita de levadura (1/2 cdita.)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (1/2 cdita.)
1 cucharadita de extracto de vainilla (1/2 cdita.)
3 cucharadas de leche (utilicé 1.5 cdas. de leche de soya)
2 huevos grandes (dos yemas)
100 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (50 grs.)
1 taza de azúcar (1/2 taza)
3 tazas de avena (1.5 taza)
1 taza de pasas (aquí, no respeté la medida y le puse 1/2 de pasas y 1/2 de chispas de
chocolate)
Procedimiento
1. En un bol mediano, mezclar la harina, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
2. En otro bol, mezclar la vainilla, la leche y los huevos.
3. En una batidora echar la mantequilla y el azúcar, batir a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, incorporar el contenido del bol que contiene la leche, huevos y vainilla, mezclar bien. Añadir el contenido del otro bol y seguir mezclando a velocidad baja. Retirar del recipiente de la batidora e incorporar a mano la avena y las pasas.



4. Dejar reposar dos horas en la refrigeradora. 
5. Precalentar el horno a 180º, en una bandeja poner papel para horno  y con dos cucharas ir formando las galletas (Mi niña y yo agarramos un poquito de masa e hicimos bolitas). Hornear de 16 a 18 minutos, en la mitad del proceso girarlas. No importa que cuando haya pasado el tiempo todavía estén blandas en el centro, cuando se enfríen estarán perfectas. (Es cierto)
Con estos ingredientes salen como 3 docenas de galletas de un tamaño normal.
Podemos cambiar las pasas por arándanos secos o deshidratados.
Ricaaaa receta Dana. Gracias!!!




4 comentarios:

  1. Te han quedado fantásticas, geniales y muy buena idea las pepitas de chocolate y buena alternativa la leche de soja mucho más digestiva, tienen un aspecto muy apetitoso. Muchas gracias por utilizar y mejorar mi receta. Muchos besos guapa

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  2. Que ricas se ven estas galletas, ya me dieron ganas de comerlas...me encantan las galletas de pasas y avena y las de chispas de chocolate ni se diga, tengo debilidad por el chocolate.
    Me encantó la foto con tu nena ayudando, que ternura y que cocinerita. Felicidades!!!

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  3. mmmmmmmmmmmmmm, que pinta mas rica tienen estas galletas!!!!

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  4. Hola Nikita, se ve super sabrosas las galletas. me encantaría un par para tomar con el café.

    Un saludo

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Qué alegría me da leer tu comentario!! Gracias!!

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