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Pie Británico



Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico



Cómo verán ya toca publicar la receta, aunque hoy si me retrasé, pero de todas formas acá esta mi receta. Me gusto mucho elaborar la receta, puesto que, desde hace días ya tenía pensado hacer este delicioso pastel de carne. Yo elaboré la receta proporcionada en CWK es de Jamie Oliver. Omitiendo algunos ingrediente pues no se encuentran acá, por ejemplo, marmite; mostaza corriente en lugar de mostaza inglesa. utilicé carne molida de res. Les dejo la receta que prepare...


Pie Clásico de Carne Picada y Cebolla( Jamie Oliver) 
Ingredientes
3 cebollas medianas 
2 zanahorias 
3 pencas de apio
2 ramitas de romero fresco 
aceite de oliva 
2 hojas de laurel 
500 de carne picada de ternera de buena calidad (utilicé carne molida de res)
1 cucharadita de mostaza inglesa (Utilcé mostaza normal)
1 cucharadita de Marmite (Mi receta no lleva)
1 cucharadita de salsa Worcestershire 
2 cucharadas de harina y un poco más para espolvorear 
1 cubito de caldo de carne orgánico 
500 de masa quebrada  mi receta aquí
1 huevo grande o un chorrito de leche 

Adicionalmente, incorporé un lata pequeña de petit-pois.
Elaboración
Para el relleno de carne picada 
Pela y pica gruesas las cebollas, las zanahorias y el apio, y no te preocupes por tu técnica, pícalas sin más hasta que esté todo bien troceado.



 Separa las hojas del romero de los tallos y pícalas finitas. Pon una sartén grande a fuego rápido. Echa dos chorritos de aceite de oliva, las verduras, el romero y las hojas de laurel. Revuélvelo cada minuto durante 10 minutos, o hasta que las verduras se hayan ablandado y dorado un poco. Agrega entonces la carne picada, y desmenuza los grumos con una cuchara de madera. Añade la mostaza, el Marmite, la salsa Worcestershire y 2 cucharaditas de harina. Disuelve el cubito de caldo en un litro de agua hirviendo y viértelo en la sartén. Espera a que rompa de nuevo el hervor. Baja el fuego al mínimo y deja que hierva despacito y con la cazuela medio tapada durante cerca de 1 hora removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. (yo lo mantuve aproximadamente 35-40 minutos, porque era carne molida, llevaba menos cocimiento).

Para hacer el pie 
Pon el relleno de carne picada en una fuente grande y déjalo hasta que se enfríe del todo. Saca la masa del frigorífico 10 minutos antes de estirarla. Precalienta el horno a 180º. Espolvorea la superficie de trabajo y el rodillo de amasar con un poquito de harina y estira la masa hasta que adquiera el grosor de una moneda. Cuando tenga el tamaño suficiente para cubrir la fuente y que sobre un poco, enrrolla la masa en torno al rodillo y desenróllala sobre la fuente (no te preocupes si se rompe o se desgarra por algún sitio, pégala y ya está). Pasa un cuchillo por el borde de la fuente para recortar el exceso de masa. Presiona sobre el borde de la masa con un tenedor para pegarla y proporcionarle un dibujo de ondas. Haz un agujero en el centro de la masa con la punta de un cuchillo. Pinta la superficie de la masa con el huevo batido con un poco de leche. Ásalo en la parte inferior del horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente. 

Para servir el pie 
Pon el pie en medio de la mesa, para que los demás se sirvan lo que deseen. Es tan denso y cremoso que estará todavía mejor servido con unas verduritas al vapor, como brócoli o guisantes, aderezadas con un poco de mantequilla. Yo lo acompañé con ensalada fresca!




Riquísimo,  ¡Buen Provecho!


1 comentarios:

  1. que delicia de pie que te salió, me encantó la propuesta de este mes!!.La presentación está buenísima, con las hojitas.
    besos!pilar

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Qué alegría me da leer tu comentario!! Gracias!!

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