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Pan trenzado

Termino este bello mes de febrero con la propuesta que dejaron las chicas de Reto Dulce, en el cual nos proponían hacer un postre que para nosotras representara algo relacionado con el amor. Pues realmente hay tanto postre que llevando algo rojo podría representar algo romántico. Entonces pensé en preguntarle a mi esposo que postre podría elaborar que representara este mes, nos quedamos pensando. Y nos decidimos por el pan trenzado, ya que para nosotros como esposos la trenza simboliza estar entrelazados, unidos frente a cualquier circunstancia que se nos presente en la vida. Y al mismo tiempo un entrelazado que sea difícil de deshacer, ya que así debe ser nuestro amor. Te quiero mucho mi amor y espero te guste!!

Ciertamente no es un postre, pero se le puede untar miel, dulce de leche y ya es un pecadito dulce!

Para mí cocinar con masas lo veo tan difícil, así que navegando por la web encontré un sin fin de recetas. Pero me llamo la atención la de Directo al paladar, ya que es una receta sencilla, fácil y que seamos expertos o no
( como yo) obtenemos buenos resultados, si no miren mi fotografía del pan terminado!
La corteza del pan es delgada y tostada, su miga es compacta.

Ingredientes
500 g de harina de fuerza (yo utilicé todo uso y funcionó)
1 huevo
1 cucharada de aceite 
3 gr de levadura instantánea de panadería 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de azúcar 
220 grs. de agua
1 huevo  batido para pintar el pan 
semillas de sésamo para decorar ( no tenía).

Elaboración
1.Poner todos los ingredientes en un bol, mezclarlos.


 Una vez integrados, formar una bola y dejar que descanse 30 minutos.
2. Transcurrido el tiempo amasar hasta obtener una masa húmeda y elástica.

3.Dejar descansar 2 horas tapada hasta que doble el volumen. A continuación desgasificar la masa y dividirla en seis partes. Formar bolitas.  Nuevamente dejar descansar 15 minutos.

4. Agarrar una bolita, como si fuese plastilina y hacer cilindros largos, como de 20 cms. Repetir la operación con cada bolita y hacer 2 grupos de tres cilindros cada uno. Agarramos un grupo y lo unimos por las puntas y hacemos la trenza. Repetir , con el otro grupo de cilindros. Tenemos dos trenzas. Colocarlas en la bandeja para hornear y dejar reposar 15 minutos.
5. Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo, que no tenía :( y hornear a 190° C por 40 minutos más o menos.

Según el autor sabremos que ya está porque la trenza tomo un color dorado muy lindo y para quienes ya han horneado panes, sabrán distinguir el olor que emana un pan cocido dentro del horno, es inigualable!


Reacciones:

10 comentarios:

  1. Waooo que bella tranza de pan y que bueno que no eres experta :D porque te ha quedado espectacular.
    Que original la idea de la trenza para simbolizar el amor.

    Muchas felicidades!!!

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  2. Que rico pan y bonita dedicatoria, yo no conocía el significado del pan trenzado... pero gracias por compartir


    Saludines Nikita

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  3. Me encanta! se lee muy fácil. Yo también siempre he creido que el asunto de los panes es lo más difícil de la cocina, sobre todo por las amasadas y esperas de ver crecer las masas...
    pero espero intentar hacer "algo parecido" a tu trenza que simplemente quedó maravillosa y desde ya te ganaste un super premio!

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  4. Nisla: Gracias! Mario: Esa es la comparación que yo hice, en realidad este pan es de origen judío. Capricornio: Ojalá intentes hacer algún pan, búscate una receta sencilla para comenzar, yo así hago. Gracias amigos por comentar!

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  5. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    Respuestas
    1. Es un gusto que visites mi blog! Yo también ya me di una vuelta por el tuyo, está lindo!

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  6. UN PAN DIGNO DE ESCAPARATE!!!
    BESOS BONITA:)

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  7. Que pan tan precioso te ha quedado y que bien que lo has explicado, te felicito!!

    un besazo

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Qué alegría me da leer tu comentario!! Gracias!!

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