Qué rica la yuca, salcochada, frita, horneada, con salsa, curtido(repollo, cebolla y zanahoria en vinagre). En El Salvador la comen con pepesca (pescaditos menudos salados y fritos) o de chicharrones.
Pero en esta ocasión quería comerla diferente y viendo un programa de televisión tuve la inspiración...
Ingredientes (Rinde 3 porciones)
190 grs. de yuca pelada
1 ajo
1/3 taza de harina+3 cdas+lo necesario para espolvorear, que es muy poco.
1 huevo
queso parmesano
sal y pimienta
Salsa de tomate casera o ya preparada
Albahaca para decorar
Elaboración
En una cacerola, con fuego medio-alto poner agua suficiente para que cubra la yuca junto con el ajo. Dejar cocinar hasta que esté suave.
Hacer la salsa de tomate casera o poner a calentar la comprada. Reservar.
Colocar la yuca en un colador, desechar el agua.
Dejar enfriar por unos minutos la yuca. Luego con un tenedor hacerla puré.
Ponerla en un bol, incorporar la harina + las 3 cdas, el huevo, queso y mezclar hasta que todo esté perfectamente incorporado. Salpimentar al gusto.
Formar una bola y volcarla sobre una superficie enharinada, partirla con un cuchillo en 4 partes iguales.
Tomar una parte y hacer cilindros largos y delgados (la verdad, no tome medidas, las fotografías son un buen referente). Con el cilindro ya hecho cortamos trocitos en forma diagonal.
Dar forma con el tenedor enharinado. Cada ñoqui lo ponemos en un recipiente enharinado para que no se peguen entre ellos.
Y mientras preparamos la pasta ponemos una olla con bastante agua a hervir.Poner sal.
Cuando el agua hierva poner los ñoquis; sabremos que ya están listos porque ellos suben y ahí se mantienen. Retirarlos y pasarlos a un colador y echarles agua fría.
Con la salsita ya lista, volcar los ñoquis en la salsita. Rectificar sazón. Servir y decorar con albahaca picada...Riquisimos yumi, yumi! A mi princesa le encantaron!!!
Genial Nikita!!!! Se ve que quedaron deliciosos. :)
ResponderEliminarGracias Edwin!!!
Eliminarguauuu! con esa salsa estan para empezar y no acabar..y de yuca..e la vida lo habia visto.laura
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Gracias Laura, ojalá un día los puedas probar!
EliminarWaooo waooo requete waoooo!!!!
ResponderEliminarMe encanta la yuca, con esta receta la derramaste!!!! (en el buen sentido de la palabra), se ven buenísimos, los voy a intentar un día.
Besos,
Anímate a probarlos son refáciles de hacer!! Saludos!!!
EliminarÑoquis con yuca?, no se me hubieran ocurrido, jeje... pero tienen una pinta re que te sabrosa
ResponderEliminarYo como la yuca gracias a mi mamá que es nicaragüense, y vieras como cuesta en México encontrarla,
Me llevo tu receta, saludines