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Ensalada Nicoise

Hace unos meses compre un libro de cocina francesa y hasta estos días realmente le estoy sacando el jugo. Antes pensaba que esta cocina era muy inalcanzable para mí, puesto que tiene sus técnicas y otros aspectos que yo que no soy cocinera profesional desconozco. Pero con este libro, veo un poco más cercana esta comida a mortales como yo. Lleva su tiempo y dedicación, pero les aseguro que los resultados realmente valen la pena.  Es una comida exquisita. Y con dos palabras la describo: lujosa y exquisita, nuevamente!!!




Ingredientes (Para 3 personas)
1 zanahoria mediana, pelada y cortada en juliana.
1 pimiento rojo pequeño cortado en juliana.
1/2 cebolla morada ( de la pequeña)
2 latas de atún en aceite drenada (yo utilice en agua)
1/8 taza de jugo de limón (yo utlicé naranja)
1 cdita. de mostaza Dijon
1 diente de ajo finamente picado
1 cda. de apio finamente picado
1/3 taza de aceite de oliva
1 papa grande cocida entera, pelada y cortada en juliana.
1/2 libra de ejotes o vainicas, limpios y cortados en trozos
1/4 taza de aceitunas Nicoise (no las encontré, así que utilice de las otras)
1 cda. de alcaparras, drenadas, enjuagadas y escurridas
1 cda. de albahaca fresca finamente picada, más algunas hojas para decorar
2 huevos duros
1 tomate pequeño

procedimiento
1. Mezclar la zanahoria, chile rojo y cebolla en un bol grande.
2. En un tazón pequeño, batir el jugo de limón (yo utilicé de naranja), mostaza, ajo y apio. Maezclar y agregar el aceite de oliva. Batir muy bien hasta que espese y estén todos los elementos muy bien integrados. Reservar.
3. En una olla con abundante agua, poner a hervir los ejotes durante 7 minutos, hasta que estén de color verde vibrante y suaves, pero aún ligeramente crujientes. Escurrirlos y sumergirlos en agua fría para detener el cocimiento.
4. A la mezcla de vegetales anterior, agregar alcaparra, albahaca picada más el contenido de una de las latas de atún, ejotes y papas. Pimentar al gusto. Verter únicamente el aderezo necesario para humedecer la ensalada. mezclar con cuidado para no quebrar las papas. Rectificar el sazón, agregar sal y más pimienta si es necesario.
Acomodar la ensalada en el plato o recipiente de nuestra preferencia.
Cubrimos nuesta esnalada con el resto del atún, que era de una lata, decorar con los cuartos de huevo duro  y tomate. Por útimo decorar con hojas de albahaca.
El resto del aderezo ponerlo en un recipiente para que cada quien se sirva a su gusto.
Y nada de complicado, verdad?

Fuente: Libro de cocina francesa Williams-Sonoma.

5 comentarios:

  1. QUE ENSALADA TAN COMPLETA Y RICA... Y que BUEN ASPECTO LE HAS DADO!!!
    GRACIAS QUERIDA. Que disfrutes de un martes lleno de SENSACIONES POSITÍVAS
    UN FUERTE ABRAZO de ... Conxita

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  2. Te ha quedado una ensalada DIEZ, rica, apetecible, vistosa y original, te felicito, iría ahora mismo a comer a tu casa.

    un besazo, preciosa

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  3. Qué bellas, que lindos comentarios. Besos y abrazos para uds!!!

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  4. Que rica ensalada Nikita, super completa, tiene de todo.
    Tenía rato que no sabía de tí, ya te estaba extrañando.

    Besos mi amiga,
    Nisla

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    Respuestas
    1. Hola Nisla! Siempre estoy acá, al contrario yo ya no he sabido de tí! Nos vemos la próxima receta!
      Saludos y besos!!

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Qué alegría me da leer tu comentario!! Gracias!!

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