In your language

Fish Cake

Una vez más presente para cumplir con la propuesta del Círculo Whole Kitchen y para esta ocasión se trato de elaborar fish cake, que consisten en unas tortitas de pescado muy ricas, hasta a mi hijita le gustaron, la papa disfraza bastante si es que no les gusta comer pescado. Según wikipedia un fishcake (en inglés ‘pastel de pescado’) es una receta parecida a una croqueta hecha con carne de pescado y papa, a veces cubierta de pan rallado o rebozada, y frita. Se sirven a menudo en fish and chips ingleses. 
Según CWK los fish cake son originarios de Yorkshire, un condado al norte de Inglaterra donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patatas cocidas con recortes de pescado entre ellas, y posteriormente rebozadas y fritas. Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento, ya que con las sobras de pescado elaboraban dichos pastelito
Las palabras de rigor...
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)

Sin más ni más, mi receta: 


Ingredientes:
130 grs de pescado blanco cocido (yo lo hice en el grill, pero se puede  hacer al vapor)
260 grs de puré de papa
2 cdas de cebolla bien picadita
sal y pimienta necesarias


Para el rebozado:
1 huevo batido
harina de pan
pan rallado
aceite


Elaboración:
1. Unir el puré de papas con el pescado cocido, la cebolla, sal y pimienta al gusto. 


2. Remojarnos un poquito las manos con agua, es sólo para que no se nos pegue la mezcla de papa y formar tortitas o bolitas, como gusten hacerlo.


3. Poner una sartén con el aceite y calentarlo a fuego medio.
4. Al tener las tortitas, las pasamos por harina, luego por huevo y por útimo por pan rallado y ponerlas en el aceite bien caliente a dorarlas por todos lados. al estar bien doraditas, retirarlas y ponerlas en papel absorbente. Luego servirlas y buen provecho!!!


Otra receta facilita, espero les haya gustado!! 
Nos vemos hasta la otra receta, saludos amigos!!!!

6 comentarios:

  1. Muy buen resultado.. deliciosa combinación y la presentación funciona para muchas ocasiones. GRacias por la idea

    ResponderEliminar
  2. te han quedado estupendos los fishcakes, y fáciles de hacer no?
    besos y felíz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar! Sí, los fish cake son muy fáciles de hacer y aparte que son riquísimos. Te sacan de apuros!!!
      Saludos!!!

      Eliminar
  3. QUE RICOS NIÑA... me llevo uno, o mejor dos, jaja Besos:)

    ResponderEliminar
  4. No había podido ver tus fish cake, se ven super ricos, lo mejor de esta receta es que se puede utilizar cualquier pescado.
    Besos,
    Nisla

    ResponderEliminar

Qué alegría me da leer tu comentario!! Gracias!!

Popular Post